Analisi e Controlli

Per Sugherificio SPEI le fasi di controllo della materia prima e del prodotto finito rappresentano il fulcro del Sistema Qualità Aziendale. Le analisi vengono svolte sia da laboratori esterni di riferimento nel panorama vitivinicolo internazionale che da personale qualificato all’interno dell’azienda. In questo modo i risultati vengono incrociati ed analizzati costantemente.

Analisi Fisico/Meccaniche
Analisi volumetriche, umidità, forza di estrazione (anche su tappo champagne), elasticità, capillarità, tenuta a liquido, OTR (oxygen transfer rate), cessione polveri.

Analisi Chimico/Sensoriali
Analisi cloroanisoli, analisi molecole indesiderate (pirazine, guaiacolo, geosmina, metil-isoborneolo, 1-octene-3-one/olo, terpeni), ricerca ammine aromatiche, migrazioni globali, migrazioni specifiche (TDI, Ftalati), residui ossidanti, panel sensoriali con soluzione idroalcolica e/o acqua distillata)